Свекла очень полезный продукт.
Кстати, правильно будет не свекла, а свёкла.
Она содержит витамины В3, В4, В5, Е, С, и микроэлементы Калий, Натрий, Фосфор, Магний и Кальций. Многие любят салат из тертой свеклы с грецкими орехами и растительным маслом, или например с чесноком, или селедочка под шубой. Это так вкусно!
Но частенько проходят мимо свеклы в магазине, и не берут в свою корзинку, потому что она в земле и с ней надо как-то возиться и готовить, Вот это для многих такой этап, который хотелось бы избежать. Кто варил свёклу или видел как это происходило, тот хорошо помнит, что это долго, на кухне полно пара, и сильный запах на всю квартиру.
А что если вы сейчас узнаете способ приготовить свеклу легко и просто, быстро и без запаха? Такой способ есть и он доступен почти всем. Достаточно иметь микроволновку и стеклянную кастрюлю.

Готовим свёклу
Всё очень просто, в магазине свёклу берем среднего размера и желательно плотную, а не вялую. Дома ее надо почистить так же как и картошку. Затем нарезать на средней величины кусочки и положить в стеклянную кастрюльку. Затем налить немного воды, примерно 100 мл., закрыть крышку и поставить в микроволновку.
Включаем микроволновку на мощность 750-800 ватт и ставим таймер на 20 минут. На этом всё.
Во-первых быстро, во-вторых на кухне не будет пара и не будет мощного свекольного запаха.
Сразу после того как микроволновка выключится, открываем и достаем кастрюльку. Осторожно, она горячая!

Небольшой лайфхак:
Во время приготовления, на стенках микроволновки образуется пар, который очень хорошо отмоет стенки и дверцу. Сразу же после открытия дверцы, вытащите кастрюльку и протираем стенки, подставку и дверцу изнутри влажной тряпочкой. Если там были какие-либо загрязнения, то все быстро отойдет без моющего средства.
После того как свекла остынет, ее можно потереть на крупной тёрке, добавить растительное масло, лучше оливковое, и если есть, добавить нарезанные грецкие орехи. Получится вот такой очень вкусный салатик!

Можно заправить не маслом, а сметаной. Будет тоже вкусно.

Приятного аппетита!
“ЛегкоПроВсё!”