Для того чтобы приготовить тыквенную кашу, потребуется два этапа. Сначала готовим тыкву, затем готовим кашу и добавляем тыкву в готовую кашу.
Приступим к первому этапу, прежде всего приготовление тыквы
Готовим тыкву
Для приготовления тыквы, сначала необходимо приобрести целую тыкву или кусок, что удобнее. Целая тыква как правило большая и следовательно ее придется дольше готовить. Сначала надо вымыть, разрезать, вычистить изнутри всю мякоть при помощи ложки. Затем мякоть выбрасываем. Твердую часть нарезаем на ломти, очищаем кожуру, и затем нарезаем на кубики.

Потом берем кастрюлю, наливаем немножко воды, и включаем нагрев. Засыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю и накрываем крышкой. После закипания, уменьшаем нагрев на немного меньше среднего. Ложкой периодически перемешиваем.

Добавлять соль и сахар не надо, тыква самодостаточна, в ней всё есть. Готовить примерно от получаса до сорока пяти минут. Время приготовления зависит от тыквы. Если она очень твердая или ее очень много, то готовить придется подольше.
Как только кубики тыквы стали мягкими, тыква готова. Выключаем и ставим остывать.

Сама по себе холодная тыква, это очень вкусное блюдо. Если тыквы много, то часть можно использовать для каши, а часть съесть вечером, в качестве легкого ужина или десерта. Еще из тыквы можно сделать тыквенное желе или мусс.
Приступим ко второму этапу, приготовление тыквенной каши
Приготовление тыквенной каши
Самая вкусная каша получается, если ее готовить из рисовой каши на молоке или из смеси нескольких злаков. Именно это и будем делать. Используем обычную смесь четыре или пять злаков, которых много в магазинах.
Как правило на упаковке указано, что хлопья достаточно залить кипятком на три-пять минут и каша готова. Можно конечно и так, но пара несложных приемов сделает ее намного вкуснее.
На две порции каши берем полстакана смеси, стакан воды и полстакана молока, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и варим пять минут. Всё готовится без сахара.

Выключаем плиту, и даем каше постоять пять-десять минут. Затем кладем в тарелку кашу и тыкву. В результате все легко и просто!
