Вот несложный рецепт драников, который понравится всем, потому что он очень вкусный! Золотистую корочку на картошке любят все, а это сплошная корочка.

Кратко:
4 картофелины очистить и вымыть. Затем натереть их на крупной тёрке. Далее поставить сковородку на средний огонь и налить растительное масло. В тертую картошку добавить шепотку соли, одно яйцо, две столовые ложки муки. Все ингредиенты перемешать. Жарить с двух сторон по 4-5 минут.

Ложкой выкладываем на сковородку в виде оладьев.
Подробно:
- Берем крупные 4 картофелины, их надо почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Тереть что-либо на тёрке, наверное самое нелюбимое занятие, но в этом секрет вкуса.
- Ставим сковородку на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем на слабый огонь, если у вас электроплита то переключатель в среднее положение.
- Если масло начало дымить, то значит надо снизить температуру.
- Масло только рафинированное, подсолнечное. Но оливковое предпочтительнее, оно дает более красивый цвет.
- Добавим в тёртую картошку 1 яйцо и 2 полные столовые ложки муки. Если муку просеять через мини-сито, то будет еще вкуснее. И быстро энергично перемешиваем.
- На этом черновая работа закончена, начинается вкусный этап приготовления.
- Под сковородкой увеличиваем огонь – больше среднего, для электроплиты рекомендую положение 7 из 9 (или 4 из 5, смотря какая у вас шкала нагрева).
- Набираем полную столовую ложку массы, и кладем на сковородку. Рекомендую немного приплюснуть картофельную лепешку, чтобы она лучше прожарилась. Обычно на сковородку входит четыре – шесть драников, это зависит от размера сковороды.
- Если масло начало пузыриться вокруг драников, значит все идет правильно. Жарим до золотистой, светло-коричневой корочки, потом переворачиваем, жарим вторую сторону. Каждая сторона жарится в среднем четыре – пять минут.
- Готовые драники достаем на тарелку. В сковородку добавляем немного масла и продолжаем жарить пока не закончится картофельная масса.
Из четырех крупных картофелин должно получится примерно двадцать драников. Есть драники надо горячими и со сметаной.