Немного об этикете. Правильно подбираем и употребляем алкоголь.
У многих в этом плане есть большой опыт, и сами могут научить, что с чем можно употреблять.
Но всё же, давайте сверимся с правилами этикета.
Правила употребления:
- Первый тост положено произносить после первой перемены блюд. Иначе говоря, на пустой желудок не пьют.
- В домашней обстановке формальности почти не соблюдают, а на официальном мероприятии тосты и речи идут после основных блюд.
- Когда произносят тост, следует молчать и не перебивать. Есть в этот момент, тоже неприлично. ☺🤐
- Если от вас просят тост, а вы не знаете что сказать, то можно пожелать здоровья, поблагодарить хозяев, пожелать долголетия старшим, и успехов младшим. 😗🤗
- Нельзя уговаривать гостей употреблять алкоголь, не всем его можно употреблять. 💊
- С водки не начинают.
- На официальном мероприятии водку лучше избегать, достойная замена это виски со льдом, или джин. 🍸
- Больше льда в напитках – меньше позора. 🥃
- Не выпивайте бокал вина до дна. 🍷
- Курить за столом или выбегать покурить во время обеда, неприлично. Выйти на перекур можно после десертов.🍰🚬
Подбор напитков к блюдам:
- Пиво никогда не пьют с другими напитками. Или пиво или всё остальное. 🍺
- Столовые вина пьют днем.
- Сухое красное вино – к мясу, к утке или гусю, к дичи, к копченой или приготовленной на углях, рыбе.
- Сухое белое вино – к курятине, телятине, рыбе, морепродуктам и к супу.
- Сладкое красное вино – к десертам, орехам и сыру.
- Ликёр и коньяк – к кофе. ☕
- Шампанское как правило для праздников, юбилеев и торжественных мероприятий. 🍾
- Сухое шампанское – для первого тоста.
- Сладкое и полусладкое шампанское – к десертам, пирожным.
Помните свою норму! ☺